cobra CRM

Adressen

Dubletten

Mit der Dublettenprüfung arbeiten

Die Dublettenprüfung geschieht während der Arbeit mit cobra CRM im Hintergrund. Werden auf Basis des Suchprofils eine oder mehrere als Dubletten verdächtige Adressen gefunden, erscheint rechts unten in cobra CRM eine Meldung:

Meldung Dublettenverdacht
Meldung Dublettenverdacht unten rechts
  • Klicken Sie den Text dieser Meldung an, öffnet sich der Dialog zur Dublettenverwaltung.
  • Dieser Dialog öffnet sich ebenfalls, wenn Sie die eingegebenen dublettenverdächtigen Daten speichern.
Dialog Dublettenverwaltung
Dialog Dublettenverwaltung

In diesem Dialog sehen Sie, welche Inhalte in welchen Feldern des Suchprofils den Dublettenverdacht erzeugt haben.

  • Als »aktuellen Datensatz« sehen Sie die gerade eben erfassten Daten.
  • Als »übereinstimmende existierende Datensätze« werden jene Datensätze aufgeführt, die sich bereits von früher her in der Datenbank befinden.
  • Mit Klick auf die Schaltfläche »Datensatz öffnen« öffnen Sie den jeweiligen Datensatz im Erfassungsdialog, wo Sie ihn zwar ansehen, aber nicht bearbeiten können.
Dublette schreibgeschützt ansehen
Erfassungsdialog zur Dublettenansicht schreibgeschützt

Unter »Wie möchten Sie fortfahren?« haben Sie in der Dublettenbearbeitung folgende Möglichkeiten:

Optionen zur Dublettenbearbeitung
Optionen Wie möchten Sie fortfahren
  • Sie können den aktuellen Datensatz speichern. Er wird in diesem Fall als Dublette zu bestehenden Datensätzen hinzugefügt; an letzteren wird nichts geändert.
  • Sie können den aktuellen Datensatz sowie einen oder mehrere ausgewählte vorhandene Datensätze zusammenführen, also in einer einzigen Adresse zusammenfassen. Markieren Sie jenen Datensatz, mit dem der aktuelle Datensatz zusammengeführt werden soll.
Dublette zusammenführen
Dublettenverwaltung mit ausgewähltem Zusammenführungspartner
  • Sie können einen der bereits vorhandenen Datensätze auswählen. Mit der Option »Aktuellen Datensatz verwerfen und ausgewählten Datensatz behalten« werden die gerade eben erfassten Daten gelöscht. Der markierte Datensatz wird zum Bearbeiten geöffnet. Weitere bereits vorhandene Dubletten bleiben ebenfalls unverändert erhalten.
  • Sie können den aktuellen Datensatz verwerfen. Damit werden die gerade erfassten Daten gelöscht und alles bleibt beim Alten.
Zurück
Voreinstellungen Benutzer